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Los mejores postres sin lactosa

Creado por Sweetwell México en 29-nov-2017 7:00:00

Postres sin lactosa

Ya sea que hayas recibido un diagnóstico oficial o estés sospechando que esos malestares después de tomar leche por la mañana ya no son normales, presentar síntomas de intolerancia a la lactosa genera un estado de alerta y de mucho cuidado por lo que puedes o no consumir.

Es el momento de buscar alternativas y de comenzar a prestar mayor atención a las etiquetas de los productos, además de preguntar en los restaurantes y buscar recetas libres de lactosa como las que te presentamos en esta publicación:

1- Paletas (4) de vainilla cubierta de chocolate almendrado
Ingredientes:
Relleno de vainilla

-500 ml helado de vainilla sin lactosa
Cobertura de chocolate almendrado
-200 g chocolate negro (puede ser uno de los chocolates semi amargos de Sweetwell con sabores a arándano o almendras)
-2 cucharadas de aceite de coco o mantequilla sin lactosa
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-Cubitos de almendra crocanti

Elaboración
Relleno de helado de vainilla

-Descongelar el helado unos 30 minutos hasta que esté cremoso.
-Rellenar los moldes con el palito de madera ya introducido, con el helado derretido apretando bien para que no queden huecos de aire.
-Meter los moldes rellenos en el congelador al menos 12 horas para que estén bien duros.

Cobertura de chocolate almendrado
-Fundir en un tazón a baño maría el chocolate con el aceite de coco o mantequilla sin lactosa a fuego bajo para que no se queme. Cuando empiece a fundirse, apagar el fuego y mezclar muy bien.
-Dejar enfriar el chocolate unos 25 minutos hasta que esté tibio (30ºC aproximadamente). Si bañamos el helado en el chocolate caliente se derretirá y no se quedará adherida la capa de chocolate.
-Cuando el chocolate esté tibio, sacar los helados del congelador y cubrir con papel de aluminio los palitos para no mancharlos. Con una cuchara, verter el chocolate sobre el helado, encima del tazón para aprovechar el que caiga de nuevo, dejando que escurra el exceso.
-Espolvorear la almendra crocanti en cubitos rápidamente.

 

2- Muffins (6) veganos de cacao y plátano

Ingredientes
-2 plátanos maduros

-180 g de harina

-150 ml de leche de arroz (u otra leche vegetal al gusto)

-2 cucharadas de aceite de girasol

-20 g de cacao sin azúcar

-70 g de azúcar de caña integral

-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

-1/2 cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de levadura de repostería

Elaboración

-En un recipiente aplastar los plátanos con un tenedor hasta obtener un puré.

-Añadir el azúcar y batir vigorosamente para obtener una crema suave.

-Añadir el aceite, la sal y el bicarbonato de sodio.

-Batir todo bien.

-Incorporar la harina tamizada con la levadura, alternándola con la leche de arroz y volver a batir hasta obtener una mezcla homogénea.

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-Dividir la masa en dos cuencos, en uno añadir el cacao tamizado y mezclarlo bien.
-Untar seis moldes antiadherentes con un poco de aceite y verter en cada uno, una cucharada de masa blanca, sobre ella poner una cucharada de masa con cacao, continuar hasta terminar con ellas y llenar el molde hasta los 2/3.
-Cocinar en horno precalentado a 180°C durante unos 15 minutos.

3- Bizcocho de chocolate sin lactosa al microondas

Ingredientes
-1 huevo

-30 ml de leche sin lactosa

-30 ml de aceite de girasol

-1/2 cucharadita de esencia de vainilla

-1 pizca de sal

-20 g de harina

-40 g de sustituto de azúcar

-10 g de cacao en polvo sin azúcar

-1 pizca de levadura química (polvo de hornear)

Elaboración
-Batir a mano en un cuenco pequeño el huevo con la leche sin lactosa, el aceite de girasol y la vainilla.
-Añadir la harina, el sustituto de azúcar, el cacao en polvo, la levadura química y la sal.
-Mezclar todo bien con ayuda de unas varillas o un tenedor hasta que quede una mezcla homogénea sin grumos.
-Engrasar ligeramente un cuenco apto para el microondas con aceite de coco o mantequilla sin lactosa, verter la masa y calentar a máxima potencia entre dos y tres minutos.
-Retirar con cuidado, separar los bordes con un cuchillo y volcar sobre un plato.
-Servir templado y espolvorear con azúcar glas.

Nuevo llamado a la acción

Tema(s): Alternativas Saludables, Sin azúcar