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Opciones saludables para celebrar con antojitos mexicanos

Creado por Sweetwell México en 11-sep-2018 9:00:00

Opciones saludables para celebrar con antojitos mexicanos (1)

Se acerca la noche mexicana, celebración donde pareciera imposible cuidar la dieta cuando se padece diabetes o se adopta un estilo de vida saludable.No obstante, con pequeños cambios en el menú tradicional, es posible disfrutar de las fiestas patrias sin preocupaciones para que grites: ¡Viva México!

TOSTADAS DE REQUESÓN

Ingredientes

  • 8 tostadas deshidratadas
  •  160 g de requesón
  • 1 cda de cilantro picado y otra de epazote
  • 1 chile verde serrano finamente picado, sin semillas
  • Sal gruesa
  • 2 tzs de lechuga romanita finamente picada
  • 1/2 tz de rábanos picados
  • 1 aguacate

Preparación

  • Combina el requesón con el epazote, cilantro y chile. Sazona con sal.
  • Unta requesón sobre cada tostada. Cubre con abundante lechuga, rábano y aguacate.

POZOLE FIT

Ingredientes

  • 1/2 kilo de maíz cacahuazintle descabezado o elote blanco
  • 1/2 aguacate
  • 1 cabeza de ajo
  • Lomo de puerco o pollo deshebrado al gusto (evita agregar cabeza de puerco u otras partes)
  • 1 cebolla partida a la mitad
    6 chiles anchos desvenados, despepitados y remojados en agua muy caliente
    1 cda. de orégano
    Caldo donde se cocieron las carnes (sin aceite extra)
    Lechugas orejonas medianas en rebanadas
    Rábanos rebanados
    Cebolla picada
    Tostadas horneadas, no fritas

Preparación

  • Enjuaga muy bien y descabeza el maíz. Cúbrelo y ponlo a cocer sin sal hasta que esté suave.
  • Corta la carne en trozos pequeños y ponla a cocer aparte con la media cebolla y la sal.  
  • Muele los chiles anchos con su agua de remojo y el orégano. Cuela en la olla donde están los granos de maíz. Agrega la carne y un poco del caldo donde se coció.
  • Sazona con sal y deja hervir todo junto durante 15 minutos.
  • Retira la cabeza de ajo y sirve acompañado con el resto de los ingredientes.

TAMALES SALUDABLES
Ingredientes

  • 1/2 kilo de masa de maíz (sin trigo)
  • 1 kilo de masa de nopal
  • 1/2 litro de caldo de pollo sin grasa
  • 1 1/2 cda de polvo para hornear
  • 1 cda de sal
  • Hojas de maíz para tamal

Para el relleno: pollo hervido deshebrado, rajas y frijoles

Preparación

  • Bate vigorosamente la masa y el caldo. Agrega el polvo para hornear, la sal y mezcla bien.
  • Distribuye una cucharada de masa en cada hoja de tamal. Ponle el pollo, las rajas y la salsa con la que los quieras rellenar.
  • Dobla y pon a cocer en una tamalera sobre un colchón de hojas de tamal.
  • Deja cocer hasta que se desprendan fácilmente de las hojas.

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Comer saludable y disfrutar de tus recetas favoritas es más fácil de lo que parece. Si padeces alguna enfermedad como diabetes o hipertensión, te recomendamos que consultes con tu médico antes de preparar el menú para saber cuáles son tus opciones. Y si quieres darle un toque dulce a la noche, no dejes de probar algunos de los productos de Sweetwell, que le dará menos remordimientos a tus fiestas patrias.

 Nuevo llamado a la acción


Tema(s): Alternativas Saludables